La Trinidad, Cabaña Wagyu

En 2007 nacieron las primeras crías de raza Wagyu en nuestro establecimiento, con lo que dimos origen a un nuevo aspecto de Cabaña La Trinidad . Reutilizamos la experiencia obtenida en los años de trabajo con Aberdeen Angus, lo que nos va a permitir llegar más velozmente al nivel de excelencia que nos interesa.
Importamos embriones desde Uruguay que venían con genética muy usada en Australia. Las donantes eran primer generación de la raza en Uruguay.
Cuando elegimos la genética a incorporar lo hicimos pensando esta raza como una herramienta para mejorar carcasa y en especial marbling, por lo que elegimos reproductores de las líneas Tajima y Kedaka.
Con el auge del kobe beef en los restaurantes locales se oye hablar de la raza Wagyu en los medios.
Al momento estamos comercializando toros, semen y embriones, aunque tenemos en marcha un proyecto para hacer carne Kobe.

Más información: www.wagyulatrinidad.com.ar
Entrevista al Lic. Miguel Pertino en Infocampo Click aquí